Wiederaufnahme des Unterrichts – Klasse 4

Der Wiederbeginn des Unterrichts soll in Stufen erfolgen, beginnend mit Klasse 4 ab dem 18.05.2020. Die Unterrichtsinhalte werden aus den Fächern Mathematik, Deutsch und Sachunterricht bestehen.

Ziel bei Allem ist es, die Hygienestandards und den Mindestabstand einhalten zu können. Aus diesem Grund werden alle Klassen, die wieder in die Schule dürfen, halbiert. Diese halben Klassen wechseln sich ab, so dass es für jede Klasse unterschiedliche Anfangszeiten und Eingänge geben wird. Außerdem haben alle Klassen eines Jahrgangs (a, b, c) unterschiedliche Anfangszeiten, damit sich möglichst wenig Kinder auf dem Schulhof begegnen.

Aus diesen Punkten ergibt sich, dass es sehr wichtig sein wird, pünktlich am für die jeweiligen Kinder vorgesehenen Treffpunkt zu sein.

In der Schule finden KEINE Pausen und KEINE gemeinsamen Frühstückszeiten statt.

Elternbrief Schulbeginn Klasse 4

Nach den Pfingstferien wird dies durch ein rollierendes System aller Jahrgangsstufen ergänzt.

Elternbrief Schulbeginn Klasse 1

Elternbrief Schulbeginn Klasse 2